要闻速递

NEWS

(奋发建新功)校长孙友宏院士一行赴山东青岛调研

发表时间:2023-07-20点击:0

7月12日至13日,校长孙友宏院士、副校长武雄带队赴山东青岛调研,分别走访了自然资源部第一海洋研究所、中国石油大学(华东)与中国地质调查局青岛海洋地质研究所,与对方单位围绕欧宝app官方下载安装 、科学研究、校企合作等内容进行了充分交流研讨。

7月12日下午,孙友宏一行来到自然资源部第一海洋研究所开展专题调研。自然资源部第一海洋研究所所长李铁刚出席座谈会,副所长魏泽勋主持会议。

孙友宏对自然资源部第一海洋研究所多年来对我校建设发展的支持表示感谢。他指出,自双方签署战略合作协议后,在科学研究、欧宝app官方下载安装 、成果转化等领域取得了丰硕合作成果。希望双方不断完善长效的交流合作机制,形成强强联合、优势互补、协同发展的多元化合作模式,进一步在资源共享、教育平台共建、地质人才联合培养等方面扩展合作领域,为经济社会发展和资源能源保障做出新的更大贡献。

李铁刚对孙友宏一行表示热烈欢迎,对学校给予研究所的支持和帮助表示充分肯定和高度赞扬。李铁刚希望双方今后在科教融合、人员聘用、科技创新等方面建立长期、稳定、全面的长效合作机制,发挥各自优势,推动工作高质量发展。

自然资源部第一海洋研究所人事处、科技处、地质室、海岸带中心等相关部门负责人和工作人员参加座谈。

随后,孙友宏一行前往中国石油大学(华东)调研座谈。中国石油大学(华东)校长郝芳院士、副校长戴彩丽、校长助理王效美出席座谈会。

孙友宏对中国石油大学(华东近年来建设发展取得的成绩给予高度评价,并介绍了我校的发展历程、校园概况以及雄安新校区建设相关情况,展望了双方未来合作前景。孙友宏指出,双方同属行业特色的兄弟院校,地大要学习借鉴中国石油大学(华东)优化学科专业布局以及唐岛湾校区、古镇口校区建设等优秀经验做法,希望双方继续搭建新的合作平台、寻找新的合作增长点,推动战略合作迈上新台阶。

郝芳介绍了学校近年来在构建“两校区一园区”办学格局、建设高端科研平台、优化学科专业布局等方面取得的进展,希望双方深化交流,不断完善长效合作机制,促进两校高质量发展。

中国石油大学(华东)党委办公室、校长办公室,教务处(荟萃学院),科技处、重大项目办公室,基建处相关负责人参加座谈会。

7月13日下午,校长孙友宏院士一行来到青岛海洋地质研究所开展座谈。青岛海洋地质研究所所长张光学出席座谈会,副所长印萍主持会议。

孙友宏对青岛海洋地质研究所给予我校发展的支持帮助表示感谢。希望双方聚焦国家海洋强国建设战略需求,融合行业引领及教学科研优势,建设国家海洋科技创新平台,共同做大做强海洋领域科研攻关,提升海洋学科教育质量、科技创新支撑能力和现代化治理水平,在科学研究、技术创新、成果转化和欧宝app官方下载安装 等领域继续开展广泛、深入和长效的合作。

张光学介绍了双方前期在科教融合机制创建、人员聘用、科技创新等方面所取得的成绩和成果。希望双方今后以战略合作为契机,加强在高素质欧宝app官方下载安装 、科技创新、科研项目联合申报等方面深度合作,不断优化科教融合机制,进一步拓展合作空间。

会上,孙友宏与张光学共同为极地地质与海洋矿产教育部重点实验室揭牌。青岛海洋地质研究所聘任了我校吴怀春、李琦、刘豪、丁旋、姜正龙五位教授为兼职教授。座谈会前,孙友宏一行参观了中国地质调查局天然气水合物钻采船(大洋钻探船)北部码头、成果展厅以及大洋钻探岩心库。青岛海洋地质研究所办公室、科技处、人教处、党办等相关部门负责人参加座谈。

我校学校办公室、科技处、教务处、校友与社会合作处等相关部门负责人和工作人员陪同调研。

Baidu
map